Общество

Пост. День девятый

Да, пост продолжается. Напоминаем, что Великий пост — это не диета. Это сознательный отказ от пищи, которая расслабляет ум и тело, развращает душу, порождает леность.

Правда ведь, мы все подустали от вкусной, но тяжелой еды. Воздержание в еде  — это возможность  облегчить тело. Но главное воздержание от плохих поступков, мыслей и слов — это возможность вылечить душу.

Что готовим? Я подобрала для вас быстрый рецепт постных щей из квашеной капусты.

Вам понадобится:

. 900 г квашеной капусты

. 2 шт репчатого лука

. 2 шт моркови

. 3 — 4 шт картофеля

. 1 ст. л петрушки сушеной

. 3 ст. л растительного масла

. лавровый лист и соль по вкусу

Как приготовить:

Лук нарежьте полукольцами, морковь измельчите на крупной тёрке, обжарьте овощи на растительном масле. Капусту добавьте в зажарку , всё перемешайте и тушите 20 — 25 минут.

В кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь. Картофель нарежьте средними кубиками и положите в закипевшую воду, туда же отправьте лавровый лист. После того, как картошка сварится, добавьте в кастрюлю зажарку и сушёную петрушку. Варите 10 минут. Дайте супу закипеть и выключите. Приятного аппетита!