Да, пост продолжается. Напоминаем, что Великий пост — это не диета. Это сознательный отказ от пищи, которая расслабляет ум и тело, развращает душу, порождает леность.
Правда ведь, мы все подустали от вкусной, но тяжелой еды. Воздержание в еде — это возможность облегчить тело. Но главное воздержание от плохих поступков, мыслей и слов — это возможность вылечить душу.
Что готовим? Я подобрала для вас быстрый рецепт постных щей из квашеной капусты.
Вам понадобится:
. 900 г квашеной капусты
. 2 шт репчатого лука
. 2 шт моркови
. 3 — 4 шт картофеля
. 1 ст. л петрушки сушеной
. 3 ст. л растительного масла
. лавровый лист и соль по вкусу
Как приготовить:
Лук нарежьте полукольцами, морковь измельчите на крупной тёрке, обжарьте овощи на растительном масле. Капусту добавьте в зажарку , всё перемешайте и тушите 20 — 25 минут.
В кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь. Картофель нарежьте средними кубиками и положите в закипевшую воду, туда же отправьте лавровый лист. После того, как картошка сварится, добавьте в кастрюлю зажарку и сушёную петрушку. Варите 10 минут. Дайте супу закипеть и выключите. Приятного аппетита!