Летом карталинцы предпочитают кабачки.
Кабачок часто используется для приготовления летних блюд. Этот овощ вкусный, питательный, полезный. Его без особых проблем может вырастить каждый дачник, так как он не нуждается в особом уходе.
Несмотря на то, что между разными видами этого овоща существуют некоторые отличия, всё же основным его компонентом в любом случае является вода. Именно из неё овощ состоит примерно на 90%.
Но, разумеется, питательная ценность кабачков обусловлена не водой. В них содержится грубая клетчатка. Она как раз и составляет остальные 10% продукта.
В кабачках много витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Эти овощи богаты витаминами В, С и Е. Поэтому они помогают укреплять иммунитет. А что касается микроэлементов, входящих в состав кабачков, то в первую очередь следует назвать железо, фосфор, кальций, калий, магний. Этот овощ можно включать в свой рацион тем, кто стремится похудеть и соблюдает диету. Ведь калорийность его не велика и составляет всего 25 ккал.
Мы решили узнать у карталинцев, есть ли у них любимые блюда из кабачков.
— Это один из моих любимых овощей в летнее время. Я каждый год обязательно выделяю под посадку кабачков чуть ли не половину огорода. Могу рассказать, один из моих самых любимых рецептов с этим овощем. Режем кабачок на кружочки, примерно по 2-3 см. Обваливаемкаждое колечко в муке и на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарить на среднем огне с обеих сторон. Солить тогда, когда перевернете на обратную сторону. Выкладывайте на отдельное блюдо, а сверху — нарезанный чеснок, – поделилась Надежда Иванова.