Архив

НаСтоящие мастера спорта

Участвовавшие в Открытом чемпионате Азии по пауэрлифтингу и отдельным движениям карталинские спортсмены в своем сражении со штангой сделали все возможное, чтобы победить своего главного соперника. И им это удалось на славу!
На участие в Открытом чемпионате Азии по пауэрлифтингу и отдельным движениям (по версии международной ассоциации пауэрлифтинга IPA), проходившем в Екатеринбурге в конце марта, заявилось 545 спортсменов самого высокого уровня из более чем двадцати регионов России и ближнего зарубежья. Карталинскую команду на столь масштабных соревнованиях представляли шестеро атлетов разных весовых и возрастных категорий, каждый из которых в преодолении себя сумел завоевать призовые места.
Владимир Дубровин, тренер спортивного клуба «Атлет», в своей весовой категории завоевал первое место, «взяв» в общей сложности 570 кг. Сотрудник КС-17 Сергей Никитин стал бронзовым призером чемпионата в категории до 100 кг без экипировки (в сумме — 450 кг). 19-летний Владислав Бронников получил «серебро» с общим результатом 440 кг. Второе место и у учащего 17-ой школы Тимура Файзиева, закончившего соревнования с итогом в 450 кг. Студент ЧЮКа Сергей Копченов, заслуживший «золото» в категории до 67,5 кг, выполняя присед в экипировке с весом 220 кг, и вовсе установил новый рекорд мира! А ведь парень пока еще только кандидат в мастера спорта. Впрочем, ему и другим юным «лифтерам» нашего города есть на кого равняться — еще один представитель «Атлета», электромонтер КС-17 и теперь уже мастер спорта международного класса Александр Кожевников стал абсолютным чемпионом Азии в открытой возрастной группе по пауэрлифтингу по коэффициенту Шварца!
Сами спортсмены о своих заслугах говорят скромно, мол, да, эти рекорды взяты, но впереди еще множество вершин, которые предстоит покорить. При этом атлеты неустанно отмечают, что без спонсорской помощи, которую им последние два года оказывали начальник ЛПУ МГ КС-17 Юрий Блинов и предприниматель Игорь Копченов, вышеозначенного успеха могло и не быть. Сейчас подобный поворот событий даже представить трудно, и тем более нелегко осознавать, что все будущее достижений карталинских спортсменов (независимо от направления) напрямую зависит от финансовых вопросов: плата за участие, дорога, проживание — спортивное золото дорого во всех смыслах. Такие времена.
И в этой связи очень хочется надеяться, что, по крайней мере, благодаря блеску уже свершившихся побед, наши атлеты в преддверии Чемпионата мира (Сочи, май) и «Золотого тигра» (Екатеринбург, октябрь) не останутся без спонсорской поддержки. Не ради собственного тщеславия, а во имя будущего карталинской молодежи, которой сегодня явно не хватает достойных примеров для подражания.