Теперь для многих встал вопрос, как сохранить урожай.
Мы продолжаем делиться лучшими и проверенными советами.
Фасоль – это отличный источник белка, железа, калия, магния, фосфора и цинка. Это аналог мяса растительного происхождения.
Как хранить фасоль, чтобы сберечь её полезные и питательные свойства?
Зерно лущильных сортов фасоли после качественной сушки засыпают чистые и сухие банки и закрывают крышками. В таком виде фасоль может храниться до 12 месяцев.
Важно, чтобы в банки не попадал влажный воздух. При подозрении на появление личинок жука-зерновки, зерно 30 минут прогревают в духовке при температуре 60 °С, засыпают в прогретые банки, сверху кладут разрезанный зубчик чеснока или веточку сухого розмарина и закрывают крышкой.
Спаржевые сорта фасоли в основном замораживают, предварительно бланшируя в кипятке 2 минуты и порезав на кусочки.