Это не только яркий и красивый овощ, но ещё полезный и очень вкусный продукт.
Если вы до сих пор не оценили вкусовые достоинства тыквы, то предлагаем приготовить блюдо по рецепту Любови Обидиной.
Лепешки с тыквой.
Ингредиенты рассчитаны на 6 средних лепешек.
Тесто: 200 мл воды+1 ст.л. подсолнечного масла+1 ч.л. меда (сахара)+0,5 ч.л. соли. Перемешать, добавить 350 гр муки, замесить тесто.
Если потребуется еще муки, добавьте, главное, чтоб тесто не липло к рукам, но и не было тугим. Завернуть в пленку и оставить полежать.
Начинка: берем маленькую тыкву (весом 1 кг, в очищенном виде 800 гр). Моем, чистим, натираем на крупной тёрке или режем кубиками. Посыпаем слегка солью и оставляем минут на 15. Если образовался сок, отжимаем.
По желанию в начинку можно добавить любых специй и мелко порезанный лук.
Далее: делим тесто на 6 кусочков, начинку тоже можно поделить на 6 порций. Раскатываем достаточно тонко, но и не до просветов, как на вареники примерно. Кладем в центр тыкву и залепливаем посередине. Еще раз раскатываем.
Ставим сковороду с маслом на большой огонь, разогреваем, кладем лепешку, жарим до румяности, переворачиваем, убавляем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой и готовим до румяности.
И так с каждой лепешкой.
Начинка может быть любой, есть можно как холодными, так и горячими.