Общество

Вот и тыква подоспела

Это не только яркий и красивый овощ, но ещё полезный и очень вкусный продукт.

Если вы до сих пор не оценили вкусовые достоинства тыквы, то предлагаем приготовить блюдо по рецепту Любови Обидиной.

Лепешки с тыквой.

Ингредиенты рассчитаны на 6 средних лепешек.

Тесто: 200 мл воды+1 ст.л. подсолнечного масла+1 ч.л. меда (сахара)+0,5 ч.л. соли. Перемешать, добавить 350 гр муки, замесить тесто.

Если потребуется еще муки, добавьте, главное, чтоб тесто не липло к рукам, но и не было тугим. Завернуть в пленку и оставить полежать.

Начинка: берем маленькую тыкву (весом 1 кг, в очищенном виде 800 гр). Моем, чистим, натираем на крупной тёрке или режем кубиками. Посыпаем слегка солью и оставляем минут на 15. Если образовался сок, отжимаем.

По желанию в начинку можно добавить любых специй и мелко порезанный лук.

Далее: делим тесто на 6 кусочков, начинку тоже можно поделить на 6 порций. Раскатываем достаточно тонко, но и не до просветов, как на вареники примерно. Кладем в центр тыкву и залепливаем посередине. Еще раз раскатываем.

Ставим сковороду с маслом на большой огонь, разогреваем, кладем лепешку, жарим до румяности, переворачиваем, убавляем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой и готовим до румяности.

И так с каждой лепешкой.

Начинка может быть любой, есть можно как холодными, так и горячими.