Главное Культура Новости Общество Экология

Карталинцы сами организовали отдых

Собрались компанией и поехали «гулять» по реке.

Окунуться в прекрасные красоты Башкирии, полюбоваться замечательным видом и отправиться в сплав по реке Белой удалось этим летом карталинцам. И это всё благодаря активной, позитивной и просто прекрасной женщине – Гуле Ахатовой, тренеру спортивного клуба «Атлет».  Началось всё с марафона, который она проводит каждый месяц, помогая карталинкам привести в порядок свои фигуры. Во время марафона Гуля учит женщин правильно питаться, грамотно тренироваться. По окончанию марафона подводит итоги и определяет победителей. Призом становится поездка.

В прошлом году участницы сплавлялись по реке Ай. В этом году решили сплавляться по реке Белой. Причём, Гуля решила предоставить эту замечательную возможность не только участницам марафона, но и всем желающим.  «Мы решили пригласить людей извне, собрать большую компанию. Людям негде сегодня общаться. А тут такая возможность. Как оказалось, многие годами об этом грезили, но боялись в одиночку путешествовать»,– говорит она.

– Собралось 25 человек.  До Магнитогорска добирались своим ходом, на собственном транспорте. По приезду команду встретил гид, который в последующем сопровождал путешественников на протяжении всего пути.

Три дня положительных эмоций, адреналина, знакомств и прекрасного настроения – об этом карталинские путешественники будут долго вспоминать и рассказывать.

Подробнее читайте в свежем номере «Карталинки» на странице 11.