Общество

Май. Время жарить шашлыки

Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, мы нашли для вас необычные маринады, которые подходят для баранины, телятины и свинины.

Маринад из киви.

Ингредиенты:

. 1 кг мяса

. З-4 шт киви

. 1 средняя луковица

. соль и перец по вкусу

Посолите и поперчите мясо, добавьте луковые кольца и поставьте на пару часиков в холодильник. За полчаса до приготовления добавьте измельчений киви.

Грейпфрутовый маринад.

. 1 кг мяса

. 1 грейпфрут

. кинза

. соль и перец по вкусу

Мясо посолить и поперчить. Добавить сок грейпфрута и крупно нарезанную кинзу. Держать в этом маринаде не меньше 3-4 часов.

А у вас есть свои «фирменные» рецепты приготовления шашлыка? Поделитесь?