Общество

Постная кулебяка с капустой

Предлагаю рецепт кулебяки постной с капустой. Готовится легко, получается вкусно.

Вам понадобится:

Тесто:

. 150 мл воды

. 300 г муки

. 35 г сахара

. 3 г сухих дрожжей

. 2 г соли

. 25 мл растительного масла

Начинка:

. 1кг капусты

. 1 морковь

. 1 луковица

. соль перец по вкусу

Как приготовить:

Соединить все ингредиенты для теста и замесить. Дать отдохнуть в тёплом месте. Тем временем приготовим начинку. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и снова обжарить. Затем добавить капусту, соль, перец и тушить до готовности капусты.

Тесто раскатать в прямоугольник. На середину выложить начинку. По бокам сделать надрезы и заплести косичку. Дайте ещё немного постоять в тёплом месте. Далее смазать крепким чаем, посыпать кунжутными семечками (по желанию) и выпекать при 180 градусов около 25 минут. Приятного аппетита!