Общество

Тыква по-гречески — бесподобное блюдо

Пост у православных продолжается. И наши советы для тех, кто держит его не строго, но придерживается правильного и постного питания.
Кстати, постное, совершенно не значит, невкусное. Приготовим незатейливое, но вкусное блюдо — запечённую в духовке тыкву.

Вам понадобится:
. 450 г тыквы
. 0,5 ч.л смеси перцев
. 0,5 ч.л базилика
. 1 ст.л томатной пасты
. 2 ст.л растительного масла
. 2 зубчика чеснока
. 2 ст.л воды
. соль по вкусу.
Как приготовить:

Тыкву крупно порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки тыквы до румяной корочки. Добавить соль, перец, базилик и томатную пасту.
Чеснок крупно порезать и тоже добавить к тыкве, всё перемешать и жарить 1 минуту.
Выложить тыкву в форму и влить 2 столовые ложки воды. Накрыть фольгой и готовить в разогретой до 180 градусов духовке. Примерно 20-25 минут.
Добавьте это блюдо в свою книгу рецептов. Ваш организм скажет: «спасибо»Приятного аппетита!