Общество

Горшочки с гречкой и грибами готовим сегодня

В пост можно готовить с разными крупами. Получается полезное, сытное и вкусное блюдо.

Вам понадобится:
. 200 г гречневой крупы
. 200 г шампиньонов
. 2 луковицы
. 2 моркови
. 430 мл воды
. растительное масло
. соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Нарезаем грибы и обжариваем на растительном масле, около 5 минут. Добавляем морковь и лук. Ещё немного обжариваем.
Гречку промыть. Уложить в горшочки грибы, пересыпая крупой, но наполнять не выше, чем на 2/3. Залить подготовленной водой.
Закрываем горшочки и отправляем разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 40 минут. Приятного аппетита!