Для тех, кто соблюдает строгий пост, сегодня сухоядение. В рационе — фрукты, сырые овощи, орехи и мед.
А мы пока готовим картошку в соевом соусе.
Картофель по этому рецепту получится очень вкусным, хрустящим снаружи, мягким внутри. Приготовить – пару пустяков.
Вам понадобится:
. 800 г картофеля
. 4 ст. л соевого соуса
. 5 ст. л растительного масла
. 1 ст. л измельчённого чеснока
. 1 ч.л смеси сухих трав
. 0,5 ч.л мускатного ореха
. 0,5 ч.л чёрного перца
Как приготовить:
Картофель очищаем и разрезаем на 4 части, отвариваем до полуготовности.
Пока варится картофель, готовим соус:
Cмешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухие травы, мускатный орех.
В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем. Форму смазываем маслом и отправляем в неё картофель. Запекаем 15-20 минут при 200 градусов. Приятного аппетита.