Да, да, именно из гречки. Вкусно очень, а, главное, полезно. И бюджетно.
Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие постные тефтели из гречки и грибов.
Вам понадобится:
. 1 ст гречневой крупы
. 700 г шампиньонов
. 3 шт репчатого лука
. 5 ст. л томатного соуса
. панировочные сухари
. зелень
. соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Грибы, лук и зелень нарезать. На разогретой сковороде обжарить лук около 5 минут, после чего добавить грибы и жарить ещё 15 минут.
Сварить гречневую крупу. Грибы и лук измельчить в блендере, смешать с гречневой крупой. Из полученной смеси сформировать тефтели, обвалять в сухарях и обжарить.
Переложить готовые тефтели в кастрюлю, приготовить подливу: томатный соус развести с водой, добавить соль, перец. Добавить соус в кастрюлю, тушить 10 минут. По готовности украсить зеленью.
— Сегодня в интернете можно найти любой рецепт,- написала мне Галина Гришанова, — но я пользуюсь вашими. И время не теряю, и попробовала кое-что приготовить, правда, вкусно.