Общество

Ели тефтели из гречки

Да, да, именно из гречки. Вкусно очень, а, главное, полезно. И бюджетно.

Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие постные тефтели из гречки и грибов.

Вам понадобится:

. 1 ст гречневой крупы

. 700 г шампиньонов

. 3 шт репчатого лука

. 5 ст. л томатного соуса

. панировочные сухари

. зелень

. соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Грибы, лук и зелень нарезать. На разогретой сковороде обжарить лук около 5 минут, после чего добавить грибы и жарить ещё 15 минут.

Сварить гречневую крупу. Грибы и лук измельчить в блендере, смешать с гречневой крупой. Из полученной смеси сформировать тефтели, обвалять в сухарях и обжарить.

Переложить готовые тефтели в кастрюлю, приготовить подливу: томатный соус развести с водой, добавить соль, перец. Добавить соус в кастрюлю, тушить 10 минут. По готовности украсить зеленью.

— Сегодня в интернете можно найти любой рецепт,- написала мне Галина Гришанова, — но я пользуюсь вашими. И время не теряю, и попробовала кое-что приготовить, правда, вкусно.