Постное — не значит, не вкусное. Приготовим сегодня котлеты из капусты и картофеля, они получаются очень сочными и нежными. Экспериментируйте и вам понравится!
Вам понадобится:
. 1 качан капусты (среднего размера)
. 2 шт репчатого лука
. 2-3 шт картофеля
. 3-4 ст. л крупы манной
. 130 г муки
. зелень, соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Капусту мелко нашинкуйте, переложите в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 1-1,5.
Слейте воду из капусты и обжарьте с добавлением растительного масла на большом огне, накрыв крышкой. Через пару минут уменьшите огонь и жарьте ещё 15-20 минут.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте. Картофель измельчите на крупной тёрке, смешайте с зеленью и луком. Смешайте капусту с картофелем, манной крупой, добавьте соль и перец. Сформируйте котлеты и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
А что вы готовите во время поста?