Общество

Пост. День третий

Сегодня приготовим голубцы с грибами и рисом.

Вам понадобится:

. 60 г риса

. 20 г репчатого лука

. 20 г сушёных грибов

. 10 г муки

. 20 г томатной пасты

. 30 г растительного масла

. специи по вкусу (соль, чёрный перец)

Как приготовить:

Отвариваем рис в большом количестве воды и откидываем на дуршлаг. Сушеные грибы замачиваем, отвариваем и нарезаем соломкой. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, добавляем соль и чёрный перец.

Капустный кочан промываем холодной водой и отвариваем в кипятке до полуготовности примерно. 12-15 минут, затем вынимаем и охлаждаем. Далее разбираем капусту на соцветия, твёрдые утолщения срезаем. На подготовленные листья выкладываем фарш и заворачиваем в виде конвертика.

Обжариваем голубцы на сковороде со всех сторон, выкладываем в сотейник, заливаем соусом и готовим до готовности.,

Для соуса: муку обжариваем на растительном масле до кремового цвета, разводим грибным бульоном, пропариваем, добавляем томатную пасту и кипятим 5 минут.

Приятного аппетита!

Это так много пишется, а приготовить совсем несложно. А главное, это очень вкусно. Попробуйте приготовить, и это блюдо станет любимым на все времена. Моя семья с удовольствием ест голубцы с разными начинками, не только с мясом. А вы какие любите?