Общество

Сегодня Великий пост начался

Не все его придерживаются. А зря. Пост и душу и тело очищает.

О душе поговорим позже. Дадим слово людям, знающим в этом толк. А прямо сейчас в помощь тем, кто Великий пост держать будет. Приготовьте гювеч с рисом. Очень просто, и очень вкусно.

Вам понадобится;

. 3 сладких перца

. 1 луковица

. 3 ст. л. растительного масла

. 8 помидоров

. 200 г риса

. 0,5 ч. л. соли

. 100 г консервированной фасоли

. 1 баклажан

. 1 морковь

. 100 г консервированного горошка

Готовим так:

  1. Горошек и фасоль откинуть на сито. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Баклажан вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить, оставить на 10 минут, отжать. Лук очистить и нарезать кубиками, слегка обжарить в сотейнике на растительном масле.
  2. Рис промыть, сладкий перец очистить, удалить семена и плодоножки, перец мелко нарезать. Рис и перец добавить в сотейник, посолить, перемешать и жарить на среднем огне 5 минут. Снять с огня.
  3. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. В форму для запекания выложить половину помидоров, на них рис, горошек, фасоль, морковь, баклажан, накрыть оставшимися помидорами, посолить по вкусу, залить 4 ст. л. воды.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с блюдом поставить в духовку и тушить 25-30 минут. Приятного аппетита!

Депутат ЗСО Сергей Буяков в этом году 12-й раз пост держать будет. «Легкость в теле, мыслях и душе он дает необычайную«, написал он на личной странице в фейсбуке.